シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
元気回復に良く、しゃきしゃきする栄養おかず「ツルニンジンのゴチュジャン焼き」の作り方..
今日は元気回復に良く、しゃきしゃきする栄養おかず「ツルニンジンのゴチュジャン焼き」の作り方をご紹介します。 ツルニンジンの効能ツルニンジンは食物繊維と無..
おもてなしに良いオニャンプルコギ風かさかさプルコギの作り方..
今日は炭火で焼くオニャンプルコギ風 かさかさプルコギ の作り方をご紹介します。 おもてなしに良いかさかさプルコギ [オニャンプルコギ風かさかさプルコギの作..
カリッとするアップルパイの作り方..
今日は甘くて香ばしい アップルパイの作り方をご紹介します。 アップルパイの作り方 材料 ペーストリー生地2枚、りんご2個、黄砂糖大さじ4、シナモンパウダ..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方..
今日は香ばしいクルミを入れたタラク(駝酪)粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye クルミ入りタラク(駝酪)粥 yeye ..
用途の多様なブルーベリーコンポートの作り方..
今日は多様な用途に使えるブルーベリーコンポートの作り方をご紹介します。 紫色のブルーベリーコンポート .. 材料 .. ブルーベリー200g、非精製黄..
つぶが はじけるな歯ごたえ 甘酸っぱい~ ラズベリー ジャム 作り..クマイチゴジャム..
甘酸っぱいクマイチゴを使ったジャム作りをご紹介します。 材料(250ml1本) クマイチゴ(500g)、レモン汁(1T)、 砂糖(250g) ** 計量..
夜食としていい小豆ラーメンの作り方..
この間、偶然にTVで見たむくまない夜食! 小豆ラーメンの作り方をご紹介します。 材料:小豆餡とラーメン 小豆の茹で方は冬至小豆粥の作り方を参照 茹でた小..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方..
健康な間食-ミューズリーバー(シリアルバー)の作り方 健康な間食-ミューズリーバー 今日は成長期のための健康な間食、ミューズリーバー(シリアルバー)の作..