しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
ホウレンソウの味噌汁とせん切りの大根キムチ..
今日はかなり寒かったので、超簡単で温かいホウレンソウの味噌汁とせん切りの大根キムチで食事を済ませました。それでその簡単レシピをご紹介します。 ホウレンソ..
暑さを吹き飛ばす爽やかなトマトのかき氷の作り方..
今日は暑さを吹き飛ばす爽やかなトマトのかき氷の作り方をご紹介します。 爽やかなトマトのかき氷の作り方 材料:トマト3個、練乳適量 トマトは十字型に切..
コンブ入り大豆煮込み,コンブ入り大豆煮込みの作り方..
おかず、おやつにいいコンブ入り大豆煮込みの作り方をご紹介します。 大豆煮込み コンブ入り大豆煮込み コンブ入り大豆煮込みの作り方 材料大豆150g、コン..
甘辛い椎茸酢和え..
甘辛い椎茸酢和え 今日のおかずは家族の健康を考えて栄養おかずを作ってみました。それでは甘辛い椎茸酢和えをご紹介します。 [材料] 椎茸220g、玉ねぎ少..
ビビンバのタレだけで食欲が出る!!..
<ビビンバ> 梅雨に入り、湿気の多い日は食欲もわきませんね。こんな時にはビビンバのタレだけで色んな夏のメニューが出来ます。材料 ビビンバのた..
オタカラコウ包みご飯,オタカラコウ料理,オタカラコウの効能,お弁当..
オタカラコウ包みご飯、オタカラコウ料理、オタカラコウの効能、お弁当 今日はほろ苦くて香りの良いオタカラコウを使った オタカラコウ包みご飯の作り方をご紹介..
香ばしくてサクッとしたライ麦クッキーの作り方..
今日は香ばしくてサクッとしたライ麦クッキーの作り方をご紹介します。 .. 材料 .. バター100g、塩1/4ts、砂糖80g、卵1個、バニラエキストラ..