スタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方..
今日は良いスタミナ食「おこげサムゲタン」の作り方をご紹介します。 スタミナ付けに良いおこげサムゲタン おこげサムゲタンの作り方 材料鶏肉1匹、人参2本、..
間食やおつまみに良いあさりチヂミの作り方..
今日は間食やおつまみに良いあさりチヂミの作り方をご紹介します。 材料 むきあさり100g、みじん切りのセリ50g、みじん切りの玉ねぎ1/4個、みじん切り..
甘くてやわらかい味のブルコギ,牛肉料理..
甘くてやわらかい味のブルコギ、牛肉料理 韓国料理を代表する 甘くてやわらかい味のブルコギをご紹介します。 [材料] ブルコギ650g、玉ネギ1/2個、長..
ポテトのチーズオーブン焼きパスタの作り方..
ポテトオーブンパスタを作ってみました。 ポテトオーブンパスタの作り方 リングイネ2人前、トマトミートソース、ピーマン1/2個、エリンギ2本、おろしにんに..
甘いスイカエードの作り方..
夏の果物といえば―スイカ!夏のお飲み物といえば―エード!今日はこの二つをうまく組み合わせた スイカエードの作り方をご紹介します。 スイカエードの作り方 ..
タンポポキムチの作り方,ほろ苦いタンポポキムチ..
今日はほろ苦いタンポポキムチの作り方をご紹介します。 タンポポキムチ タンポポ二握り、小ネギ4本、玉ねぎ(小)1個、おろしにんにく1T、おろし生姜1/2..
栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料..
料理の材料は 栗の甘露煮(または栗)、ベーコン これが必要です。 <栗の甘露煮のレシピ> 材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ..
甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方..
今日は甘くてしっとりしたクラムケーキの作り方をご紹介します。 [材料] 中力粉180g、砂糖80g、バター100g、水あめ130g、卵1個、お湯100g..
スタミナ付けに良いアワビ粥の作り方..
今日はスタミナ付けに良いアワビ粥の作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye アワビ粥 yeye yeye yeye yeye (2..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..