しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
カリッとするアップルパイの作り方..
今日は甘くて香ばしい アップルパイの作り方をご紹介します。 アップルパイの作り方 材料 ペーストリー生地2枚、りんご2個、黄砂糖大さじ4、シナモンパウダ..
焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方..
今日は焼酎を入れるので煮付けないにんにく醤油漬けの作り方をご紹介します。 にんにく醤油漬けの作り方 材料:にんにく500g、焼酎200cc、砂糖25cc..
子供の間食に良いメガクランチの作り方..
今日は子供の間食に良い メガクランチの作り方をご紹介します。 甘いポテト メガクランチ 材料:ジャガイモ(大)3個、塩少々、片栗粉適量、食用油適量ソー..
ノビルヤンニョムと豆もやしご飯の作り方..
簡単に作れる珍味ノビルヤンニョムと豆もやしご飯をの作り方ご紹介します。 豆もやしご飯 ノビルヤンニョムと混ぜて食べる豆もやしご飯 食欲のない時に食べると..
寒い時に良い豆もやし粥の作り方..
今日は寒い時に良い豆もやし粥の作り方をご紹介します。 材料(3~4人前): 豆もやし250g、米1カップ、玉ねぎ1/3個、にんじん少々、椎茸1本、水6カッ..
メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方..
今日はメミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方をご紹介します。 メミルジョンビョン(そば粉の薄皮巻き)の作り方 材料:ざく切りのキムチ2合、春雨1..
春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方..
今日は春の香りが漂う超簡単!アブラナ味噌汁の作り方をご紹介します。 材料(5~6人前):アブラナ380g、味噌4.5T、おろしにんにく1T、みじん切りの..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..
間食やダイエットに良いエリンギサラダの作り方..
今日は間食やダイエットに良いエリンギサラダの作り方をご紹介します。 材料 エリンギ1本 スイカ少々 ニラ少々 市販の和風ドレッシング大さじ1 エリン..