シャコ味噌汁,味噌汁,シャコ,美味しい味噌汁の作り方..
シャコ味噌汁 今日は旬のシャコを使って シャコ味噌汁の作り方をご紹介します。 シャコをきれいに洗った後、 尻尾を切り取り、 頭も切り取り、 足も切り取り..
小豆うどん,秋のスタミナー食,小豆うどんの作り方..
今日は南地方の代表的な食べ物であり、秋のスタミナー食と言われる小豆うどんの作り方をご紹介します。 yeye yeye yeye yeye 小豆うどん y..
甘くて香ばしいごまおこし,ごまおこしの作り方,節句料理..
甘くて香ばしいごまおこし,ごまおこしの作り方,節句料理 今日はごまを使った節句料理、 甘くて香ばしいごまおこしの作り方をご紹介します。 [材料] ごま3..
二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)の作り方..
二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ) 今日は二日酔いに効くテグタン(マダラのスープ)の作り方をご紹介します。 <テグタン(マダラのスープ)の作..
おかずに良いメタカラコウ炒めとメタカラコウ和えの作り方..
今日はおかずに良いメタカラコウ炒めとメタカラコウ和えの作り方をご紹介します。 材料 メタカラコウ200g、赤唐辛子1/2本 ヤンニョム:おろしにんにく1..
大学芋,甘くてやわらかいおやつ「大学芋」,大学芋の作り方..
大学芋、甘くてやわらかいおやつ「大学芋」、大学芋の作り方 子供のおやつに旬の芋を使って甘くてやわらかいおやつ「大学芋」を作ってみました。 [材料] サツ..
おもてなしやお盆の料理に良いザプチェの作り方..
今日はお盆の料理に欠かせないザプチェの作り方をご紹介します。 ザプチェの作り方 材料:春雨400g、ニラ少々、玉ねぎ1個、にんじん少々、エリンギ1本、ピ..
間食やダイエットに良いエリンギサラダの作り方..
今日は間食やダイエットに良いエリンギサラダの作り方をご紹介します。 材料 エリンギ1本 スイカ少々 ニラ少々 市販の和風ドレッシング大さじ1 エリン..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方..
しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方 砂糖とお酢を入れないタラの芽醤油漬け しょっぱくないタラの芽醤油漬けの作り方をご紹介します。 材料 タラの芽30..
思い出のそぼろパンの作り方..
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。 そぼろパンの作り方 材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個..